Kaffee-Muffins mit Kokoszucker

Kaffee-Muffins mit Kokoszucker

35 min 20 min Einfach 12 Stück

Wenn Ihr Kaffee liebt, gönnt Euch heute einmal eine doppelte Dosis. Wie wir das meinen? Probiert zu Eurer gewöhnlichen Tasse Kaffee diese hervorragenden Kaffee-Muffins. Sie sind herrlich locker und bei der Verwendung pflanzlicher Produkte auch laktosefrei.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

156 kcal 3g proteine 21g fette 6g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, backpulver, eier, mandelmilch, kokosbluetenzucker, hollaendischer-kakao-backkakao, kokosoel, kaffee, soja-joghurt

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Backpulver zugeben.

In einer zweiten Schüssel das Ei mit Milch und Zucker verrühren.

Beide Mischungen zusammengeben und Kakao, Kokosöl, Espresso und Joghurt unterrühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

In den Backofen geben und 20–25 Minuten bei 180–190 °C backen.

Die fertigen Muffins mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend servieren.