Kakao-Mug-Cake

Kakao-Mug-Cake

6 min 1 min Einfach 1 Stück

Heute haben wir für Euch ein Rezept für das allerschnellste Dessert vorbereitet. Habt Ihr schon einmal versucht, einen sog. Mug-Cake, auch bekannt als Tassenkuchen, zu backen?

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

411 kcal 17g proteine 26g fette 27g saccharide

Zutaten

mandelmehl, hollaendischer-kakao-backkakao, backpulver, eier, honig, kokosoel, vanille-extrakt

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Den so entstandenen Teig in eine Tasse mit 250 ml Volumen füllen.

Die Tasse für 40 Sekunden bei 900 W Leistung in den Mikrowellenofen geben.

Testen, ob der Mug-Cake fest ist, gegebenenfalls noch ein paar Sekunden erhitzen.

GERADE

Den Mug-Cake mit ein paar frischen Blaubeeren und Haselnüssen bestreuen und einen Esslöffel Quark dazugeben.