Wir dachten, der traditionelle Karottensalat braucht eine neue Bohne. Also haben wir die süß-saure Salzlake durch Hüttenkäse ersetzt und Kohl, Frühlingszwiebeln und gekochte Eier hinzugefügt. Es ist nicht mehr nur ein Salat für das Hauptgericht, sondern kann auch als herzhafter Snack oder leichteres Abendessen dienen. Und was lieben wir am meisten daran? In zehn Minuten ist es fertig.

Karottensalat
10 min
0 min
Einfach
2 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
241 kcal
15g proteine
13g fette
14g saccharide
Zutaten
- 2× mittelgroße Karotten (2× ca. 130 g)
- 1× frühlingszwiebel (20 g)
- 2× eier (im gekochten Zustand)
- 1 Esslöffel butterschmalz (zergehen lassen)
- 100 g Speisequark Magerstufe (unter 10% Fett i. Tr.)
- 50 g Weißkohl
- salz
- pfeffer