Kartoffelauflauf mit Pilzen

Kartoffelauflauf mit Pilzen

60 min 45 min Mittel 4 Portion

Kartoffelauflauf bzw. -gratin kennen wir vor allem nach französischer Art. Wir haben das klassische Rezept noch weiter verfeinert, mit Hilfe von Ricotta und Champignons. Eine ordentliche Portion Eiweiß ist damit garantiert.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

315 kcal 11g proteine 38g fette 13g saccharide

Zutaten

kartoffel, champignons, rapsol, ricotta, sojamilch, knoblauch, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das gleiche machen wir mit den Champignons.

Die Champignons in einem Esslöffel Olivenöl ca. 5 Minuten garen lassen. Vom Herd nehmen.

Dann Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Champignons hinzugeben und gründlich durchmischen. Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 170–180 °C backen.