Knusprige Chicken-Nuggets

Knusprige Chicken-Nuggets

25 min 20 min Mittel 4 Portion

Die Paniermehle sind endlich verschwunden und Cornflakes sind an ihre Stelle getreten. Wie in diesem saftigen Rezept für knusprige Hähnchen-Nuggets mit Joghurt im Chipsmantel. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel, und das Aroma, das dabei entsteht... Ideal für eine Party oder ein schnelles Abendessen. Belegen Sie sie mit unseren hausgemachten Dips und wickeln Sie sie in eine Tortilla.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

282 kcal 31g proteine 32g fette 3g saccharide

Zutaten

huehnerfleisch, griechischer-joghurt, cornflakes, chili, kurkuma-curcumin, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Das Hühnchenfleisch säubern und in größere Streifen schneiden.

Joghurt, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Chili-Pulver in einer kleinen Schüssel vermischen.

In einer zweiten Schüssel die Cornflakes mit der Hand oder mit dem Mixstab zerkleinern.

Das kleingeschnittene Hühnchenfleisch in der Schüssel mit der Joghurtmischung wälzen, do dass sie gleichmäßig davon bedeckt sind.

Die einzelnen Stücke in den zerkleinerten Cornflakes wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Herausnehmen kontrollieren wir, ob das Fleisch durch ist. Dafür genügt es, ein Stück mit einem Küchenmesser aufzuschneiden; falls es innen noch rosig ist, geben wir es zurück in den Ofen.

Die Nuggets haben wir mit einem Dip aus Joghurt, Knoblauch, Limettenschale und Petersilie serviert.