Kokos-Roulade

Kokos-Roulade

280 min 0 min Mittel 16 Portion

Die Roulade gehört zu den beliebten und leckeren Desserts, die wohl jeden Gaumen erfreuen. Gönnt sie Euch diesmal in einer etwas gesünderen Variante und probiert diese Kokos-Roulade aus Haferflocken und getrockneten Zwetschgen aus, es lohnt sich.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

156 kcal 2g proteine 14g fette 10g saccharide

Zutaten

haferflocken, getrocknete-pflaumen, hollaendischer-kakao-backkakao, honig, kokosoel, kokosraspeln

Zubereitung

Die Haferflocken zusammen mit den Zwetschgen im Mixer zerkleinern, den Kakao und ca. 3 Esslöffel Wasser zugeben (falls der Teig zu fest ist, kann es auch etwas mehr Wasser sein).

Den Teig durchkneten, 20 g Honig und 50 g Kokosöl zugeben und beiseitestellen.

Nun bereiten wir die Füllung zu. Die Kokosraspel, 60 g Kokosöl und den restlichen Honig im Mixer zerkleinern, bis eine feine Masse entsteht (ca. 10 Minuten).

Den Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen, die Kokosfüllung darauf verteilen und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren könnt Ihr die Roulade mit Kokosraspeln bestreuen.