Kürbissuppe

Kürbissuppe

75 min 45 min Mittel 4 Portion

Wenn im Herbst die Kürbisse geerntet werden, geht nichts über eine Kürbissuppe aus Hokkaido. Dieses saisonale Rezept wärmt Euch an nasskalten Tagen ordentlich durch und beseitigt Schadstoffe aus dem Körper. Außerdem bleibt kein Müll zurück, da der Hokkaidokürbis mit Schale gekocht wird.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

170 kcal 4g proteine 15g fette 10g saccharide

Zutaten

zwiebel, geklaerte-butter-ghee, hokkaidokurbis, gemuesebruehe, knoblauch, muskatnuss, salz, sojacreme

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf das Butterschmalz erhitzen, die fein gehackte Zwiebel zugeben und anbraten.

Nach ca. 5 Minuten geben wir den abgewaschenen und in Würfel geschnittenen Kürbis und die gepresste Knoblauchzehe hinzu und braten alles für weitere 5 Minuten an.

Die Gemüsebrühe zum Kürbis gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30-35 Minuten kochen lassen.

Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab zu einer feinen Creme zerkleinern.

Die Gewürze und die Sahne in die Suppe geben. Umrühren und servieren.