Lachsfrikadellen

Lachsfrikadellen

65 min 45 min Einfach 8 Stück

Originelles Rezept für ein Abendessen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

186 kcal 10g proteine 7g fette 13g saccharide

Zutaten

kartoffel, lachs, fruehlingszwiebel, senf, olivenoel, sesamsamen, zitrone, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf Wasser zum Sieden bringen, in Würfel geschnittene Kartoffeln hineingeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel weichkochen (dauert etwa 15 Minuten).

Solange die Kartoffeln kochen, den Lachs in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln feinhacken.

Die gekochten Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und zerstampfen. Anschließend den kleingeschnittenen Lachs, die feingehackten Zwiebeln, 1 EL Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Mischung in der Schüssel mit den Händen nacheinander 8 Frikadellen formen, in Sesam wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Das Backblech mit den Frikadellen in den vorgeheizten Backofen schieben und 25–30 Minuten bei 170–180 °C backen.

Die fertigen Frikadellen aus dem Backofen nehmen und mit Zitrone servieren.