Mandel-Obstknödel

Mandel-Obstknödel

12 min 2 min Einfach 12 Stück

Auf Obstknödel müsst Ihr bei einer gesunden Ernährung nicht verzichten. Wir haben hier ein Rezept für gesunde Obstknödel für Euch, die zudem noch glutenfrei sind.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

190 kcal 6g proteine 23g fette 8g saccharide

Zutaten

mandeln, quark, zitrone, kokosoel, zimt, honig, reismehl, pflaumen

Zubereitung

Die Mandeln im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel füllen und Quark, Zitronensaft, Kokosöl, Zimt und Reismehl zugeben.

Der Teig sollte eine solche Konsistenz haben, dass man daraus Kugeln formen kann. Falls er zu fest ist, verdünnen wir ihn mit etwas Wasser.

Zum Schluss mit Honig süßen.

Nun nehmen wir nacheinander die entkernten Zwetschgen zur Hand und packen sie so in je ein Stück Mandelteig ein, dass sie an keiner Stelle durch den Teig hindurch zu sehen sind.

Die Teigmischung ergibt ca. 10–12 Knödel.

Einen mittelgroßen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen.

Die vorbereiteten Knödel in das kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Die Knödel auf Teller verteilen und zum Beispiel mit Joghurt, Obst oder Honig servieren.