Mungosuppe

Mungosuppe

70 min 50 min Einfach 4 Portion

Heute steht eine Suppe aus Hülsenfrüchten auf dem Speiseplan! Und zwar aus Mungobohnen, die problemlos auch Fleisch ersetzen können. Sie ist laktosefrei und sättigt hervorragend, weshalb sie sich als Abendessen oder als leichtes Mittagsgericht eignet.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

203 kcal 13g proteine 24g fette 6g saccharide

Zutaten

mungobohnen, rapsol, zwiebel, knoblauch, curry, kuemmel, chili, gemuesebruehe, salz, pfeffer, koriander

Zubereitung

Die Bohnen sollten vor der eigentlichen Zubereitung der Suppe für mindestens 3 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Am besten ist es, sie über Nacht einweichen zu lassen.

Für die Zubereitung der Suppe braten wir auf dem Rapsöl die kleingeschnittene Zwiebel an, dann geben wir den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und zum Schluss Currypulver, Kümmel und Chilipulver hinzu. Das Ganze ca. 2 Minuten anbraten.

Anschließend die Brühe zugießen, die abgegossenen Bohnen zugeben und die Suppe zum Kochen bringen.

Bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen.

Die fertige Suppe salzen, pfeffern und mit frischem Koriander servieren.

Die Suppe ist recht dickflüssig. Ihr könnt nach Belieben Wasser zugeben.