Polenta mit Pilzen und Kichererbsen

Polenta mit Pilzen und Kichererbsen

60 min 15 min Mittel 4 Portion

Kennt Ihr Polenta? In unseren Küchen wird sie nicht allzu häufig verwendet, und das ist sehr schade. Sie ist von Natur aus glutenfrei und steckt zudem voller Vitamine und Ballaststoffe. In Kombination mit Pilzen und Kichererbsen ergibt sie ein erstklassiges Gericht, das Euch für mehrere Stunden sättigt.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

468 kcal 17g proteine 64g fette 14g saccharide

Zutaten

pilze, knoblauch, kichererbsen, rapsol, thymian, oregano, gemuesebruehe, zitrone, sojamilch, polenta, mozzarella, salz, pfeffer

Zubereitung

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Kichererbsen zugeben und 3 Minuten anbraten.

Anschließend Thymian, Oregano und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und eine weitere Minute anbraten.

Ca. 150 ml Gemüsebrühe und den Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten kochen lassen.

In einem zweiten Topf den Rest der Brühe (1500 ml) und die Milch zum Kochen bringen.

Anschließend die Polenta einrieseln und 4 Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen.

Den eingeriebenen Mozzarella unterrühren und das Ganze beiseitestellen.

Die Polenta auf 4 Schalen verteilen und mit je 1/4 der Pilzmischung servieren.