Kennt Ihr Polenta? In unseren Küchen wird sie nicht allzu häufig verwendet, und das ist sehr schade. Sie ist von Natur aus glutenfrei und steckt zudem voller Vitamine und Ballaststoffe. In Kombination mit Pilzen und Kichererbsen ergibt sie ein erstklassiges Gericht, das Euch für mehrere Stunden sättigt.

Polenta mit Pilzen und Kichererbsen
60 min
15 min
Mittel
4 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
468 kcal
17g proteine
64g fette
14g saccharide
Zutaten
- 60 g getrocknete Pilze nach Wahl (oder 300 g frische Pilze)
- 3 Zehen Knoblauch
- 200 g vorgekochte Kichererbsen
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel thymian getrocknet
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1650 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 500 ml Sojamilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 250 g Instant-Polenta
- 50 g Mozzarella light (fein reiben)
- salz
- pfeffer