Bei Proteinriegeln sind die Hauptkriterien, dass sie möglichst viel Eiweiß enthalten und uns mit der nötigen Menge an Energie versorgen sollen. Das Rezept für eben solche Riegel findet Ihr weiter unten. Es lohnt sich, sie auf Vorrat zuzubereiten, denn man weiß nie, wann sie gelegen kommen.

Proteinriegel
75 min
35 min
Einfach
12 Stück
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
247 kcal
16g proteine
28g fette
8g saccharide
Zutaten
- 200 g zarte Haferflocken
- 120 g Protein jeder Geschmacksrichtung
- 100 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel lose Stevia
- 1 Teelöffel vanille - Extrakt
- 5× eiweiß
- 200 ml Mandelmilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 200 g Datteln getrocknet (entkernen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser einweichen)
- 20 g Chiasamen
- 20 g ganze ungeschälte Leinsamen
- 100 g Mandeln gemahlen
- 2 Esslöffel Honig (kann weggelassen werden)
- 100 g weißer fettarmer Joghurt