Wir möchten hier nicht Rindfleischliebhaber vor den Kopf stoßen, aber diese Bohnenburger können unserer Meinung nach problemlos klassischen Fleischburgern Konkurrenz machen. Bohnen, Haferflocken und Quinoa sorgen für eine ausreichende Menge an Ballaststoffen für den ganzen Tag, und außerdem natürlich für einen hervorragenden Geschmack.

Quinoa-Bohnen-Burger
30 min
10 min
Einfach
2 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
750 kcal
47g proteine
105g fette
16g saccharide
Zutaten
- 80 g Quinoa
- 150 g vorgekochte schwarze Bohnen
- 100 g Haferflocken
- 50 g frischer Spinat
- 2× eier
- 1 Teelöffel curry
- 1 Teelöffel thymian
- 2× roggen-Vollkornbrötchen
- 2 Esslöffel Sojannaise (vegane Mayonnaise)
- 1× tomaten
- salz
- pfeffer