Reispuffer

Reispuffer

60 min 45 min Einfach 12 Stück

Seid Ihr auf der Suche nach einer Salatbeilage und es soll dabei etwas Leichtes und Gesundes sein, das nicht unnötig den Magen belastet? Dann sind diese Reispuffer genau das Richtige für Euch! Sie eignen sich hervorragend als Brotersatz, wenn Ihr Euch etwas Besonderes gönnen wollt.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

167 kcal 5g proteine 26g fette 4g saccharide

Zutaten

kartoffel, reis, olivenoel, eier, buchweizenmehl, curry, kuemmel, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Den Reis in kaltem Wasser abwaschen und anschließend entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen (ca. 20 Minuten).

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit Eiern, Mehl und Gewürzen im Mixer zerkleinern.

Zum Schluss den gekochten Reis unterrühren und mit Hilfe zweier Teelöffel auf einem mit Olivenöl eingefetteten Blech Puffer formen.

Die Puffer bei 170-180°C ca. 20 Minuten backen.

Warm mit Gemüsesalat servieren.