Rindersteak mit Rosmarin-Kartoffeln und Pilzen

Rindersteak mit Rosmarin-Kartoffeln und Pilzen

75 min 35 min Anspruchsvoll 2 Portion

Dieses Rezept schreit förmlich danach, für ein romantisches Abendessen zubereitet zu werden. Zündet die Kerzen an, dimmt das Licht und lasst es Euch schmecken.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

410 kcal 35g proteine 23g fette 19g saccharide

Zutaten

rindfleisch, kartoffel, knoblauch, rosmarin, olivenoel, rapsol, zwiebel, champignons, pilze, thymian, weinessig, salz, pfeffer

Zubereitung

Falls Ihr getrocknete Pilze verwendet, lasst sie über Nacht in kaltem Wasser oder leicht gesalzener Milch einweichen.

Beide Rindersteaks (Zimmertemperatur) salzen, pfeffern und beiseitestellen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, fein gehackten Rosmarin und 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Salzen, pfeffern und ordentlich vermischen. Für ca. 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben (bis sich auf den Kartoffeln braune Blasen bilden).

In einer Antihaft-Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und den zweiten Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben.

Die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten (ca. 1 Minute).

Pilze, Thymian und Weinessig zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

Das fertige Steak in Scheiben schneiden. Mit den gebratenen Pilzen und den gebackenen Kartoffeln servieren.