Schokoladenkuchen mit Protein

Schokoladenkuchen mit Protein

60 min 35 min Mittel 20 Portion

Eiweiß braucht der Körper und Schokolade braucht der Gaumen. Dieser Kuchen mit Schokoladenprotein, der allen Schokoliebhabern das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, enthält von beidem genug. Falls es Euch heute in Eurer Ernährung an Eiweiß fehlen sollte, könnt Ihr diesen Mangel ganz schnell ausgleichen.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

81 kcal 3g proteine 7g fette 4g saccharide

Zutaten

haferflocken, eier, protein, zimt, milch, bitterschokolade, kokosoel, apfel, backpulver, quark

Zubereitung

Haferflocken, 2 Eier, Protein und Milch in einer Schüssel vermischen.

Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl erhitzen.

Die Hälfte der Schokoladenmischung in die Schüssel mit den Haferflocken gießen. Die zweite Hälfte stellen wir zunächst beiseite.

Die geriebenen Äpfel und das Backpulver zugeben.

Die Mischung verrühren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 30 cm) verteilen und ca. 25-30 Minuten bei 180–190 °C backen.

In der Zwischenzeit bereiten wir den Guss zu, indem wir die restliche Schokoladenmischung mit dem Quark vermischen.

Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, lassen wir ihn kurz abkühlen und bestreichen ihn mit dem Schokoladenguss.