Wie wäre es mit einer etwas anderen „Kürbis“-Suppe. Neben einer wunderschönen gelb-orangen Farbe verfügt diese Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Curry auch über einen außergewöhnlichen süßlich-würzigen Geschmack. Das Rezept ist laktosefrei und eignet sich für kaltes Herbst- und Winterwetter.
Süßkartoffelsuppe mit Curry
50 min
35 min
Einfach
4 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
103 kcal
2g proteine
15g fette
4g saccharide
Zutaten
- 1 Esslöffel olivenöl
- 1× zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel curry
- ½ Teelöffel Kümmel gemahlen
- 700 g Süßkartoffel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml des festen Teils der Kokosnussmilch aus der Dose
- salz
- pfeffer