Tempeh-Pfanne mit Reis

Tempeh-Pfanne mit Reis

25 min 20 min Mittel 4 Portion

Chinesische Küche auf eine etwas andere Art, nämlich vegetarisch. Und zudem laktosefrei. Das ist diese erstklassige Tempeh-Pfanne mit Reis. Ihr werft einfach alle Zutaten nacheinander in die Pfanne, lasst sie durchbraten und könnt servieren. Ein ideales Mittagsgericht für die ganze Familie.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

460 kcal 23g proteine 69g fette 10g saccharide

Zutaten

vollkornreis, tempeh-geraeuchert, rapsol, zwiebel, knoblauch, rote-paprika, sojasauce, honig

Zubereitung

Den Reis entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen (Vollkornreis braucht etwas länger => 20-25 Minuten). Das Tempeh in Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch auf einem Esslöffel Rapsöl anbraten.

Tempeh und Paprika zugeben und 10 Minuten braten.

Sojasauce, Honig und 100 ml Wasser zugeben.

Das Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen.