Tofu im Nachtisch? Wie kann das funktionieren? Ganz hervorragend, dafür legen wir die Hand ins Feuer. Der Tofu ersetzt nämlich zu einem großen Teil das Mehl, was nur einer der Vorzüge dieses Rezeptes für super gesunde Pfannkuchen ist. Dazu ist es dank der Mandelmilch komplett laktosefrei, was ein zusätzlicher Bonus ist.

Tofu-Pfannkuchen
12 min
2 min
Einfach
6 Stück
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
102 kcal
5g proteine
13g fette
3g saccharide
Zutaten
- 1× eier (Größe M)
- 100 g naturbelassenes, ungefärbtes Tofu
- 250 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel vanille - Extrakt
- 1 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- 50 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 2 Esslöffel Ahornsirup (kann durch Honig oder ein anderes Süßungsmittel ersetzt werden)
- 100 g beliebiges frisches Obst (zum Servieren)
- salz