Überbackenes Apfelmüsli

Überbackenes Apfelmüsli

60 min 50 min Einfach 8 Portion

Eine ausgezeichnete und gesunde Alternative zum klassischen verpackten Müsli, das viel Zucker und Öl enthält. Unsere Version ist voll von Nüssen, Früchten und Haferflocken.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

408 kcal 8g proteine 51g fette 18g saccharide

Zutaten

kokosoel, honig, haferflocken, walnuesse, haselnuesse, mandeln, apfel, wasser, preiselbeeren

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen.

In einer Pfanne Kokosöl und Honig erhitzen.

Haferflocken, Nüsse und Mandeln zugeben, umrühren und 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Anschließend beiseitestellen.

Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in kleinere Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und mit 200 ml siedendem Wasser übergießen.

Ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Inzwischen ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Die gekochten Äpfel auf das Backblech geben, mit den Preiselbeeren und den gebratenen Haferflocken, Mandeln und Nüssen bestreuen und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.