Veganes Tiramisu

Veganes Tiramisu

10 min 0 min Einfach 6 Portion

Wir haben eine gute Nachricht nicht nur für Veganer, das Rezept für veganes Tiramisu ist da! Aber Achtung, in unserer Version dieses italienischen Desserts findet Ihr weder fettige Sahne noch weißen Zucker. Keine Angst, es wird Euch garantiert trotzdem schmecken.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

550 kcal 19g proteine 34g fette 38g saccharide

Zutaten

buchweizenmehl, mandeln, backpulver, stevia, mandelmilch, kaffee, sonnenblumenoel

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Öl, Stevia, Milch und Espresso dazugeben und umrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form (20 cm x 30 cm) füllen und für 20–25 Minuten bei 160–170 °C backen.

Solange das Biskuit im Backofen ist, bereiten wir die Creme zu. Den Tofu zusammen mit Espresso, Vanilleextrakt, Erdnussbutter und ein paar Esslöffeln Wasser im Mixer zerkleinern.

Das fertig gebackene Biskuit auf einem Gitter abkühlen lassen.

Aus dem Biskuit mit einer Form oder einem Glas 12 gleich große runde Scheiben ausstechen. Ein Glas oder eine Konditorform zur Hand nehmen, eine Biskuitscheibe hineinlegen, mit der Tofu-Creme bestreichen, eine zweite Biskuitscheibe darauflegen und noch einmal mit Creme bestreichen.

Auf diese Weise 6 gleich große Portionen vorbereiten und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren jede Portion mit Kakao bestreuen.