Eine etwas andere Mehlspeise, die uns zurück in die Zeiten der Monarchie entführt. Wir haben das Rezept für Kaiserschmarrn etwas angepasst, damit es gesünder und kalorienärmer ist. Dieser Klassiker möchte über Euren Speiseplan herrschen, und das zurecht. Es handelt sich um ein leckeres und leichtes Dessert, das außerdem mit vielen verschiedenen Zutaten auf dem Teller garniert werden kann.

Vollkorn-Kaiserschmarrn
31 min
16 min
Mittel
6 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
441 kcal
17g proteine
39g fette
23g saccharide
Zutaten
- 4× eier (Größe M)
- 500 ml Sojamilch
- 200 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 50 g glattes Buchweizenmehl
- 100 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 200 g Speisequark Halbfettstufe (20% Fett i.Tr.)
- 1 Esslöffel honig in flüssigem Zustand
- 200 g Marmelade ohne Zucker
- Prise salz