Vollkorn-Kürbis-Pfannkuchen

Vollkorn-Kürbis-Pfannkuchen

26 min 16 min Mittel 12 Stück

Habt Ihr Lust auf Pfannkuchen? Wie wäre es, wenn Ihr sie heute etwas anders zubereitet. Wir haben hier ein Rezept für Pfannkuchen aus Kürbis für Euch, die luftig und geschmeidig sind, weder anbrennen noch mit Öl vollgesogen sind. Ein toller Tipp, wenn Ihr ein Stück Kürbis übrig habt und nichts damit anzufangen wisst.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

87 kcal 3g proteine 12g fette 3g saccharide

Zutaten

eier, honig, kokosoel, kuerbispueree, milch, weisser-joghurt, vollkornmehl, zimt, backpulver

Zubereitung

Ei, Honig, Kokosöl und Kürbispüree in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse vermischen. Milch und Joghurt zugeben.

Das Vollkornmehl mit Zimt und Backpulver vermischen.

Beide Mischungen zusammengeben und am besten mit dem Mixstab zerkleinern, damit im Teig keine Klümpchen verbleiben.

Aus dem Teig in einer vorgeheizten Teflon-Pfanne Pfannkuchen backen. Ohne Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten backen.