Zimt-Riegel

Zimt-Riegel

65 min 30 min Einfach 20 Stück

Eine einfache Zwischenmahlzeit aus fünf Zutaten? Das sind diese Zimtstangen, die sich hervorragend zum Knabbern zu Hause eignen, aber auch als schnelles Vesper in die Handtasche.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

203 kcal 5g proteine 24g fette 10g saccharide

Zutaten

haferflocken, walnuesse, datteln, zimt, apfel, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf das vorbereitete Backblech die Haferflocken und die Walnüsse verteilen und bei 170-180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Die abgekühlten Nüsse und Flocken zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu Teig verarbeiten.

Eine Form (ca. 20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Masse in die Form füllen und weitere 15-20 Minuten backen.

Abkühlen lassen und danach in 20 kleinere Rechtecke schneiden.