Mögt Ihr es lieber süß oder lieber herzhaft? Wir haben Gefallen an herzhaften Muffins gefunden, und nun sind wir ständig auf der Suche nach unserem Favoriten. Im Moment liegen diese hier in Führung – Zucchini-Muffins, da sie einfach in der Zubereitung und wunderbar locker sind, herrlich duften und äußerst sparsam mit dem Mehl umgehen. Damit treffen sie genau ins Schwarze. Probiert sie selbst.

Zucchini-Muffins mit Feta
35 min
25 min
Einfach
12 Stück
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
168 kcal
7g proteine
14g fette
8g saccharide
Zutaten
- 1× mittelgroße Zucchini (200–250 g)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 200 ml Kefir
- 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 2× eier
- 50 g Fetakäse (fein reiben)
- 50 g gemahlene ungeschälte Mandeln
- 240 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 Zehe knoblauch (durchpressen)
- 1 Teelöffel basilikum getrocknet
- 2 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- salz