Rezepte für verschiedene Brotvarianten, sowohl süß als auch herzhaft, gibt es in letzter Zeit noch und noch. Das Schöne daran ist, dass man Inspiration findet, wie man die Zubereitung dieses beliebten Gebäcks besonders gestalten kann. Wir haben hier für Euch eine neue Idee für ein Zucchini-Nuss-Brot. Probiert Ihr sie aus?

Zucchini-Nuss-Brot
70 min
60 min
Mittel
20 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
223 kcal
6g proteine
20g fette
12g saccharide
Zutaten
- 350 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 150 g glattes Buchweizenmehl
- 3 Teelöffel gemahlener Zimt
- 150 g Walnüsse gemahlen
- 3 Esslöffel ganze Leinsamen
- 1 Teelöffel backnatron
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2× eier (Größe M)
- 50 g Honig in flüssigem Zustand
- 1× mittelgroße Zucchini (grob reiben)
- 130 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel vanille - Extrakt
- 120 ml Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- salz