Apfelkuchen

Vegetarisch

Apfelkuchen

65 min 65 min 50 min 50 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

Zu Favoriten hinzufügen

167 kcal 7 g Eiweiß 27 g Fett 3 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hafermehl, Eier, Reismilch, Backnatron, Quark, Honig, Vanille - Extrakt, Apfel

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für den Boden Haferflocken, Eier, Reismilch und Backsoda vermischen.

Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen.

15 Minuten bei 180 °C backen.

In der Zwischenzeit den Quark mit Honig und Vanilleextrakt verquirlen.

Die Quarkmischung auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen, die geriebenen Äpfel darauf verteilen und den Kuchen in den Backofen geben.

Weitere 35 Minuten backen.