Apfelwaffeln

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Apfelwaffeln

19 min 19 min 9 min 9 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

Zu Favoriten hinzufügen

490 kcal 16 g Eiweiß 62 g Fett 19 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Apfel, Backpulver, Zimt, Eier, Vanille - Extrakt, Griechischer Joghurt, Honig, Kokosöl, Milch, Salz

Zubereitung

Das Mehl, den fein geriebenen Apfel, sowie Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Vanilleextrakt, Joghurt, Honig und Öl verquirlen.

Die Milch hinzugeben und den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen.

Den Teig mit einem Löffel in das Waffeleisen füllen und darauf achten, dass er nicht aus der heißen Form quillt. Das Waffeleisen schließen und den Teig ca. 2−3 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Waffeleisentyp abweichen).

Tipp

Zu den Waffeln passt hervorragend der Frozen Joghurt.