Auberginen-Aufstrich

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Auberginen-Aufstrich

65 min 65 min 50 min 50 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

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110 kcal 5 g Eiweiß 7 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Aubergine, Knoblauch, Ricotta, Zitronensaft, Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Aubergine mit einer Gabel einstechen und zusammen mit den Knoblauchzehen in Alufolie packen. Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten bei 170–180 °C backen.

Die Aubergine kurz abkühlen lassen und in Frischhaltefolie packen. Die Aubergine anschließend schälen und das Innere zusammen mit den gebackenen Knoblauchzehen in den Mixer geben und glattmixen.

Das Ricotta und den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss frisches Basilikum hinzugeben.

Tipp

Ihr könnt den Aufstrich zum Beispiel mit denn Vollkorncrackern servieren.