Auf Butter gebratene Forelle

Glutenfrei

Auf Butter gebratene Forelle

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

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484 kcal 50 g Eiweiß 1 g Fett 28 g Kohlenhydrate

Zutaten

Forelle, Zitrone, Petersilie, Olivenöl, Butter, Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes den Backofen auf 195–200 °C vorheizen und ein Blech (30 cm × 40 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Forellen abwaschen, abtrocknen, pfeffern und salzen. Die ausgenommene Bauchhöhle mit 2 dünnen Zitronenscheiben und der fein gehackten Petersilie befüllen.

Bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben wir die vorbereiteten Forellen in die Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten von jeder Seite an.

Die angebratenen Forellen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und in den auf 195–200 °C vorgeheizten Backofen geben. 10–12 Minuten backen.

Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen, die Forellen mit einem Esslöffel gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.