Ananaskuchen

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Ananaskuchen

45 min 45 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

156 kcal 4 g Eiweiß 19 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Buchweizenmehl, Backpulver, Kokosöl, Honig, Milch, Eier, Weißer Joghurt, Vanille - Extrakt, Kokosraspeln, Ananas, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Das Mehl und das Backpulver zusammen in eine große Schüssel geben.

Separat Kokosöl, Honig, Milch, Eier, weißen Joghurt und Vanilleextrakt verquirlen.

Den Inhalt beider Schüsseln vermischen, Salz und Kokos dazugeben und den Teig in eine runde Backform (Ø 25 cm) gießen.

Die Ananas in halbe Scheiben schneiden und den gesamten Kuchen damit belegen. In den Ofen geben und 20–25 Minuten bei 165–175 °C backen.

Den fertigen Kuchen auf dem Rost abkühlen lassen und servieren.

* Buchweizenmehl ist ein aus Buchweizenkörnern gemahlenes Mehl, es ist von Natur aus glutenfrei und wird für die Zubereitung von Pfannkuchen, Kuchen oder zum Beispiel Buchweizenknödeln verwendet.

Tipp

Ihr könnt den Kuchen mit durch Stevia gesüßten griechischen Vollfettjoghurt servieren.