Apfelbrot

Vegetarisch und Gesund essen und sparen

Apfelbrot

65 min 65 min 50 min 50 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

141 kcal 4 g Eiweiß 23 g Fett 3 g Kohlenhydrate

Zutaten

Apfel, Preiselbeeren, Honig, Eier, Rapsöl, Dinkelmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Weißer Joghurt

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Äpfel grob reiben und in einer Schüssel mit den Cranberries, dem Honig, den Eiern und dem Öl vermischen. In einer zweiten Schüssel beide Mehlsorten, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen. Anschließend den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und den weißen Joghurt unter die entstandene Mischung rühren.

Eine Brotform (12 cm × 20 cm) bereitstellen, mit Backpapier auslegen und den fertigen Teig hineinfüllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 40–50 Minuten bei 180–190 °C backen.

Das fertige Brot abkühlen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Tipp