Apfelbutter

Vegetarisch und Glutenfrei

Apfelbutter

75 min 75 min 45 min 45 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

154 kcal 3 g Eiweiß 16 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Apfel, Zimt, Muskatnuss, Frischkäse, Vanille - Extrakt

Zubereitung

Eine größere Kasserolle zu ⅓ mit Wasser befüllen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in die Kasserolle geben.

Das Wasser in der Kasserolle zum Kochen bringen, gemahlenen Zimt und Muskatnuss zugeben und die Äpfel bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen.

Die gekochten Äpfel abgießen, kleinmixen und abkühlen lassen. Frischkäse und Vanilleextrakt unter das Apfelmus rühren und die fertige Butter gleichmäßig auf Gläser verteilen.

Die Butter im Kühlschrank aufbewahren und mit Obst oder auf Vollkornbrot servieren.

Tipp