Aufstrich aus roten Linsen mit Cashewkernen und Kreuzkümmel

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Aufstrich aus roten Linsen mit Cashewkernen und Kreuzkümmel

45 min 45 min 15 min 15 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

491 kcal 19 g Eiweiß 34 g Fett 29 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Knoblauch, Rapsöl, Rote Linsen, Kümmel, Wasser, Cashewkerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Bei mittlerer Hitze das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darauf goldbraun anbraten.

Anschließend rote Linsen und Kreuzkümmel dazugeben und mit Wasser übergießen, sodass sämtliche Linsen mit Wasser bedeckt sind.

Bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

Sobald die Linsen fertig gekocht sind, das übrige Wasser abgießen (sofern vorhanden).

Salzen, pfeffern, Cashewkerne dazugeben und im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern.

Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend servieren.

Tipp

Auf Brot servieren, mit Petersilie, gerösteten, ungeschälten Kürbiskernen und frischem Gemüse.