Avocado-Brownies

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Avocado-Brownies

60 min 60 min 35 min 35 min Einfach Einfach 16 Portion 16 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

170 kcal 3 g Eiweiß 6 g Fett 15 g Kohlenhydrate

Zutaten

Bitterschokolade, Sonnenblumenöl, Avocado, Eier, Honig, Walnüsse, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Schokolade und das Öl im Wasserbad erwärmen. Die erwärmte Schokolade zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und glattmixen. Ca. 1 Minute lang mixen.

Eine Backform (20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den zubereiteten Teig hineingießen und zum Backen in den vorgeheizten Backofen geben. 30–35 Minuten bei 160–170 °C backen.

Die Brownies 10–15 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, in 16 Stücke zerschneiden und servieren.

Tipp

Die Brownies schmecken uns am besten mit Bananeneis. Über Nacht 2–3 Bananen einfrieren und dann nur glattmixen und zu den Brownies servieren.