Bananen-Frühstücksmuffins

Gesundes Naschen und Vegetarisch

Bananen-Frühstücksmuffins

32 min 32 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

261 kcal 7 g Eiweiß 28 g Fett 12 g Kohlenhydrate

Zutaten

Banane, Eier, Milch, Honig, Kokosöl, Dinkelmehl, Zimt, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Eier, Milch, Honig und Kokosöl unterrühren.

In einer zweiten Schüssel Vollkornmehl, Zimt, Haferflocken, Nüsse und Backpulver vermischen.

Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben. Den Teig gründlich durchrühren.

12 Muffinförmchen bereitstellen und den fertigen Teig gleichmäßig darauf verteilen.

20–25 Minuten bei 170–180 °C backen.