Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch

45 min 45 min 35 min 35 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

260 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 24 g Kohlenhydrate

Zutaten

Blumenkohl, Olivenöl, Schalotte, Ingwer, Wasser, Kokosmilch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Blumenkohl abwaschen und auf einer groben Reibe zerkleinern.

In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darauf anbraten. Den geriebenen Blumenkohl und Ingwer zugeben und umrühren.

200 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch zugießen.

Etwa 10-12 min kochen, bis der Blumenkohl weich ist.

Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab oder im Standmixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp