Buchweizen-Frikadellen mit Tofu

Vegetarisch und Glutenfrei

Buchweizen-Frikadellen mit Tofu

47 min 47 min 35 min 35 min Mittel Mittel 16 Stück 16 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

201 kcal 13 g Eiweiß 21 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Buchweizen, Tofu, Karotte, Spinat, Eier, Curry, Buchweizenmehl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180–190 ° vorheizen.

Den Buchweizen mit 300 ml heißem Wasser übergießen und beiseitestellen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesogen ist.

Tofu und Karotten fein reiben. Den Spinat in Streifen schneiden.

Buchweizen, Tofu, Karotten und Spinat in eine große Schüssel geben und Eier, Curry-Gewürz und Mehl zugeben. Alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Teig Frikadellen formen (bei uns waren es etwa 15 Stück) und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180–190 °C ca. 25–30 Minuten backen.

Tipp