Cashewmilch – Grundrezept

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Cashewmilch – Grundrezept

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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

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371 kcal 12 g Eiweiß 14 g Fett 29 g Kohlenhydrate

Zutaten

Cashewkerne, Wasser

Zubereitung

Die eingeweichten Cashewnüsse abgießen und in den Mixer füllen. 1 Liter Wasser dazugeben und alles glattmixen.

Kontrolliert, ob sich keine Nussstücke in der Milch befinden – falls doch, filtert die Milch durch ein mit Stoff ausgelegtes Sieb.

Die Milch in ein verschließbares Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren, wo sie bis zu 5 Tage lang haltbar ist.

Tipp

Ihr könnt die Cashewmilch nach Belieben süßen (z. B. mit Honig). Nach dem Süßen kann sie bereits als vollwertiger Ersatz für gewöhnliche Milch verwendet werden.