Chicorée-Salat mit Fenchel und grünem Apfel

Vegetarisch und Glutenfrei

Chicorée-Salat mit Fenchel und grünem Apfel

10 min 10 min 0 min 0 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

439 kcal 8 g Eiweiß 31 g Fett 31 g Kohlenhydrate

Zutaten

Weißer Joghurt, Weinessig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Chicorée, Salatblätter, Fenchel, Apfel, Pekannüsse, Rosinen

Zubereitung

Chicorée- und Romanasalatblätter in Stücke zupfen.

Die harte äußere Schicht des Fenchels entfernen. Die dillähnlichen grünen Zweige abschneiden und zum Garnieren aufheben. Das Apfelgehäuse entfernen. Fenchel und Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Nacheinander die zerkleinerten Chicorée- und Romanasalatblätter und anschließend den Fenchel und die Äpfel auf einem Teller verteilen.

Alles mit Pekannüssen und Rosinen bestreuen und mit Fenchelgrün garnieren.

Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Zum Salat servieren.

Tipp