Cloud Bread

Gesundes Naschen, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Cloud Bread

45 min 45 min 30 min 30 min Mittel Mittel 8 Portion 8 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

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309 kcal 17 g Eiweiß 4 g Fett 25 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Frischkäse, Salz, Basilikumpesto, Schinken, luftgetrocknet, Mozzarella, Tomaten, Avocado, Feldsalat

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen.

Das Eigelb zusammen mit dem Frischkäse zu einem luftigen Schaum aufschlagen und mit dem Eischnee vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Kochlöffel Fladen auf dem Blech formen*. Dann 25–30 Minuten bei 150–160 °C backen.

Bis die Fladen gebacken sind, Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Fladen nach dem Backen etwas abkühlen lassen, auf der Küchenzeile auslegen und zwischen zwei Fladen jeweils einen Teil vom Pesto, getrockneten Schinken, Mozzarella, Tomaten und Feldsalat verteilen.

* Manchmal passiert es, dass aus dem Teig keine Fladen geformt werden können oder dass der Eischnee zusammenfällt. Werft die Flinte nicht ins Korn und gießt den Teig auf das ganze Blech, nach dem Backen könnt Ihr daraus Kreise ausschneiden.

Tipp

Ihr könnt das Cloud Bread beliebig belegt servieren. Unsere Lieblingskombination für süßes Cloud Bread ist mit hausgemachter Marmelade und Quark.