Cremenudeln mit Zitrone und Rosmarin

Vegetarisch

Cremenudeln mit Zitrone und Rosmarin

20 min 20 min 15 min 15 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

434 kcal 14 g Eiweiß 62 g Fett 13 g Kohlenhydrate

Zutaten

Penne, Ricotta, Rosmarin, Parmesan, Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eine ausreichende Wassermenge in einen Topf geben, salzen und zum Sieden bringen.

Die Nudeln in das siedende Wasser geben und mindestens 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Solange die Nudeln kochen, bereiten wir die Sauce zu: in einer großen tiefen Pfanne bei niedriger Hitze den Ricotta erhitzen, 1 Schöpflöffel Nudelwasser, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Parmesan dazugeben und diese Mischung erwärmen.

Die gekochten Nudeln abgießen, zur Sauce geben und alles gut umrühren.

Mit der Zitronenschale bestreuen und servieren.