Ei-Muffins

Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Ei-Muffins

20 min 20 min 10 min 10 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

108 kcal 11 g Eiweiß 1 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Putenfleisch, Spinat, Getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebel, Mozzarella, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

In einer Schüssel alle Eier verquirlen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel, den Mozzarella, den Spinat und die Tomaten kleinschneiden und alles in die Schüssel zu den Eiern geben.

Die Mischung salzen, pfeffern und mit Thymian abschmecken.

Der so entstandene Teig wird gleichmäßig in Muffinförmchen (12 Stk.) gefüllt, in den Ofen gegeben und 8–10 Minuten bei 150–160 °C gebacken. Die Muffins können gleich nach dem Backen oder abgekühlt serviert werden.

Tipp