Erbsensuppe mit Karotten
Zu Favoriten hinzufügen

Erbsensuppe mit Karotten

41 min 33 min Einfach 6 Portion

Mögt Ihr gerne Erbsensuppe? Dann schmeckt Euch sicherlich auch diese Erbsensuppe mit Karotte. Die mit Gemüse und einer Prise Gewürzen abgerundeten Erbsen verleihen der Suppe ihren besonderen Geschmack.

Nährwerte pro Portion/Einheit

171 kcal 8g proteine 10g fette 15g saccharide

Zutaten

rapsol, zwiebel, gelbe-erbsen, gemuesebruehe, karotte, knoblauch, majoran, kuerbiskerne, salz, pfeffer

Zubereitung

Auf zwei Esslöffeln Rapsöl die fein gehackte Zwiebel anbraten. Die Zwiebel 2–3 Minuten braten und die vorgekochten Erbsen zugeben.

Bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten anbraten.

Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, die in Scheiben geschnittenen Karotten, die gepressten Knoblauchzehen und den Majoran zugeben und 15–20 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.

Die Suppe mit dem Stabmixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Teller gießen und mit den Kürbiskernen bestreuen.