Gebackenes Hähnchen

Glutenfrei und Laktosefrei

Gebackenes Hähnchen

135 min 135 min 120 min 120 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

319 kcal 29 g Eiweiß 6 g Fett 20 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hühnerfleisch, Lorbeerblatt, Thymian, Basilikum, Weinessig, Wasser, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen bei Umluft auf 150 °C vorheizen.

Das Hähnchen von allen Seiten salzen und pfeffern.

In einen Bräter legen und mit dem Weinessig begießen, den wir mit den Händen gleichmäßig auf dem gesamten Hähnchen verteilen.

Thymian und Basilikum fein hacken.

Einen Teil der Kräuter auf dem Hähnchen verteilen und den Rest zusammen mit den Lorbeerblättern hineingeben.

300 ml Wasser in den Bräter gießen und bei 150–160 °C ohne Deckel 1,5 Stunden backen.

Anschließend die Temperatur auf 190–200 °C erhöhen und das Hähnchen weitere 30 Minuten backen.