Gratinierte Kartoffeln
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Gratinierte Kartoffeln

55 min 40 min Einfach 4 Portion

Seid Ihr auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und dabei ergiebigen Abendessen? Dann habt Ihr es soeben gefunden! Diese gratinierten Kartoffeln verlockend schon allein durch ihr Aussehen zum Anbeißen. Probiert Ihr das Rezept noch heute aus?

Nährwerte pro Portion/Einheit

376 kcal 16g proteine 16g fette 32g saccharide

Zutaten

olivenoel, hartkaese, parmesan, frischkaese, rahm, muskatnuss, kartoffel, salz, pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 180–190 °C vorheizen.

Eine runde Auflaufform (⌀ 25 cm) mit Olivenöl einfetten.

Den Edamer in kleine Stücke schneiden, den Parmesan fein reiben und beides in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse, Kochsahne, gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden – das geht am besten auf einem Küchenhobel, Ihr könnt die Kartoffeln jedoch auch mit einem scharfen Messer kleinschneiden.

Als Erstes eine Schicht Kartoffeln in der Auflaufform auslegen und dann einen Teil der vorbereiteten Sahnesauce darübergießen. Diesen Ablauf wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte von der Sahnesauce gebildet werden.

Die Auflaufform mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen stellen und 35–40 Minuten bei 180–190 °C backen.

Die fertigen gratinierten Kartoffeln auf 4 Teller verteilen und servieren.