Hirsebrei mit Obst und Pistazien

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Hirsebrei mit Obst und Pistazien

15 min 15 min 5 min 5 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

563 kcal 11 g Eiweiß 75 g Fett 21 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kiwi, Kaki, Hirsen, Kokosraspeln, Reismilch, Kokosöl, Agavensirup, Pistazien, Hanfsamen

Zubereitung

Die Kiwi schälen und zusammen mit der Kaki in kleinere Stücke schneiden.

Hirseflocken und Kokos in einen Topf geben und mit Milch übergießen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten kochen, bis ein Brei entsteht.

Kokosöl untermischen und mit dem Sirup süßen.

Den Brei in eine Schüssel füllen, mit dem kleingeschnittenen Obst, den gehackten Pistazien und den Hanfsamen garnieren und servieren.

Tipp

Der Hirsebrei kann auch mit Hirsekörnern zubereitet werden, die Zubereitung dauert allerdings etwas länger. Die Hirse mit heißem Wasser abbrühen, dann mit kaltem Wasser durchspülen. Anschließend in Milch etwa 20–30 Minuten kochen lassen, bis sie ganz durch ist.