
Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei
Kartoffelsuppe wie aus Großmutters Küche
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
203 kcal 6 g Eiweiß 25 g Fett 8 g Kohlenhydrate
Zutaten
Olivenöl, Zwiebel, Kartoffel, Karotte, Petersilie, Champignons, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe, Pilze, Majoran, Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 120 g weiße Zwiebel
- 250 g rohe Kartoffeln (Kochtyp B) (in Würfel schneiden)
- 100 g Karotte (in Würfel schneiden)
- 100 g Wurzelpetersilie (in Würfel schneiden)
- 150 g braune Champignons (in Scheiben schneiden)
- 2× lorbeerblatt
- 1 l gemüsebrühe
- 30 g getrocknete Pilze nach Wahl
- 2 Teelöffel getrockneter Majoran
- salz
- pfeffer