Maisbrei
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Maisbrei

10 min 5 min Einfach 1 Portion

Sind Euch die Hafer- oder Buchweizenflocken ausgegangen und Ihr habt Appetit auf einen Brei? Gleich gut eignet sich Maisgrieß, aus dem Ihr in nicht einmal 5 Minuten einen hervorragenden Maisbrei kochen könnt. Freude daran werden vor allem diejenigen unter Euch haben, die an Zöliakie oder Laktoseintoleranz leiden, da er mit Pflanzenmilch gekocht wird. Probiert durch Variation von Milch, Nüssen und Obst verschiedene Geschmacksrichtungen aus.

Nährwerte pro Portion/Einheit

358 kcal 6g proteine 2g fette 79g saccharide

Zutaten

maismehl, hafermilch, banane, honig

Zubereitung

In einem kleinen Topf die Milch zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einrieseln lassen.

Sobald die Mischung fest wird, von der Platte nehmen und einen Teelöffel Honig dazugeben.

Den Brei in eine Schale füllen und nach Belieben mit Obst und Nüssen garnieren.