Potato wedges

Salate und Beilagen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Potato wedges

65 min 65 min 45 min 45 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

370 kcal 7 g Eiweiß 24 g Fett 28 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kartoffel, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Petersilie, Salz, Kokosmilch, Zitronensaft, Chili

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln mit einem Schwamm oder einer Bürste unter fließendem Wasser putzen und in Mondsicheln schneiden.

Das Olivenöl mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Die vorbereiteten Kartoffeln dazugeben und alles ein paar Mal in der Schüssel schwenken.

Die Mondsicheln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und in den vorgeheizten Backofen geben. Dann 35–45 Minuten bei 170–180 °C backen.

Die gebackenen Kartoffeln mit dem Petersilie bestreuen und mit dem zubereiteten Dip servieren.

Bevor die Kartoffeln gebacken werden, bereiten Sie den Dip zu. In einer Schüssel 400 ml Kokosmilch mit einem Esslöffel Zitronensaft, gemahlenem Chili und Salz vermischen. Mischen Sie alles gründlich.

Tipp